Deportes

Vinotinto Femenina alcanza podio en San Salvador con medalla de plata en competición femenina

Selección femenina de fútbol de Venezuela brilla en San Salvador al llevarse medalla de plata

El estadio vibró con intensidad en el enfrentamiento entre la Vinotinto Femenina de Venezuela y su similar de México, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. A pesar de la valentía y el esfuerzo heroico de las jugadoras dirigidas por Pamela Conti, no lograron conseguir la medalla de oro. El marcador final de 2-1 a favor de las mexicanas, tras la prórroga, dejó un sabor amargo en el equipo venezolano.

A pesar de ello, Ysaura Viso anotó el gol de Venezuela, luego de recibir un pase de Paola Villamizar en el borde del área chica, empujando el balón al borde de la red y empatando el marcador 1-1. Sin embargo, la selección azteca se adelantó con un espectacular disparo cruzado de Stephany Mayor al minuto 48. Finalmente, Natalia Mauleon sentenció el partido con un gol inatajable, en los últimos minutos del alargue, dando la victoria a México.

A lo largo de los 120 minutos de juego (90 reglamentarios y 30 de alargue), la DT de Venezuela, Pamela Conti, realizó dos modificaciones, pero no logró cambiar el rumbo del partido. Aun así, el equipo de Venezuela puede sentirse orgulloso de su desempeño en el torneo, donde lograron cuatro victorias y solo una derrota.

Este emocionante enfrentamiento entre dos equipos talentosos fue una oportunidad para demostrar la habilidad y destreza de las jugadoras en el campo. Aunque Venezuela no pudo obtener la medalla de oro, sus jugadoras mostraron una gran determinación y espíritu deportivo, dejando el nombre de su país y su deporte en alto.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe son una plataforma clave para el fútbol femenino, que sigue creciendo en Latinoamérica y en todo el mundo. Es una oportunidad para destacar el talento de las jugadoras y el compromiso de los equipos, y para demostrar que el fútbol femenino es un deporte emocionante y de gran calidad. En definitiva, la Vinotinto Femenina ha demostrado que tiene un gran futuro por delante y que seguirá luchando por la gloria en futuras competiciones.