Deportes

Verstappen arrasa en el Gran Premio de Hungría

Max Verstappen se impone en el Gran Premio de Hungría

El Gran Premio de Hungría de 2023 se convirtió en una nueva demostración del poderío de Max Verstappen en la Fórmula 1. El piloto holandés se impuso por séptima vez consecutiva, aunque la carrera no tuvo el tan esperado duelo entre Verstappen y Lewis Hamilton.

La sorpresa llegó el sábado, cuando Hamilton logró la pole position por primera vez desde la temporada 2021. Sin embargo, Verstappen tuvo una mejor salida desde la segunda posición y se colocó delante del Mercedes de Hamilton en la primera curva. A partir de ahí, el holandés lideró la carrera sin oposición, logrando la vuelta más rápida y dejando atrás a sus rivales.

Lando Norris, por su parte, logró un excelente segundo lugar para McLaren, mientras que Sergio Pérez, partiendo desde el noveno lugar, logró subir al podio. Hamilton, por otro lado, no tuvo su mejor día, cayendo al cuarto lugar en las primeras curvas y persiguiendo a los McLaren por segunda carrera consecutiva.

A pesar de la conocida fortaleza de Mercedes en la gestión de los neumáticos traseros en circuitos abrasivos y calurosos, Hamilton no pudo superar a los McLaren y perdió tiempo en la segunda etapa detrás de George Russell. El piloto británico sospechó que su motor había sido desafinado y el equipo admitió que estaba tomando precauciones para manejar el auto en el calor cercano a los 30°C.

Lance Stroll, por su parte, terminó décimo y capturó el último punto en juego. Con esta victoria, Verstappen lidera ahora el Mundial con 281 puntos, 110 más que su compañero de equipo, Checo Pérez, y 142 de ventaja sobre Fernando Alonso, quien ocupa el tercer lugar en la clasificación.

La siguiente carrera se llevará a cabo en el circuito de Spa-Francorchamps el próximo fin de semana. Allí, los fans esperan una emocionante carrera con Verstappen cada vez más cerca de conseguir su tercer título consecutivo.