Deportes

Premier League: Liverpool empata a cero contra Manchester United y el Arsenal es el nuevo líder

En un derbi sin sabor, el Manchester United contuvo al Liverpool, que pierde el liderato de la Premier League en favor del Arsenal.

Ninguno de los conjuntos suma en esta ocasión. A pesar de los intentos del Liverpool, de la gran cantidad de ocasiones y de las contras que parecía que terminaban en gol, aquí lo que se premia es la puntería y no han tenido esa fortuna, por lo que el partido ha terminado con las porterías a cero.

Desde el primer momento el Liverpool se hacía con la posesión del esférico. Unos primeros minutos muy intensos en el que el ritmo de ambos conjuntos era muy alto. Pero el conjunto local, destacó durante toda la primera parte.

Los pupilos de Klopp tuvieron gran cantidad de córners y de ocasiones para adelantarse en el marcador y según avanzaba el partido iban embotellando cada vez más a sus rivales. Pese a la clara superioridad, parecía que los jugadores no terminaban de entenderse entre ellos como para terminar de encontrar portería.

Una segunda parte idéntica a la primera

El Liverpool seguía manteniendo la posesión del cuero y una gran superioridad en cuanto a nivel de juego y cantidad de ocasiones peligrosas. A diferencia de en los primeros 45 minutos, el Manchester United tenía una oportunidad clarísima para convertir el primero del encuentro, pero aparecía Alisson.

El verdadero guardameta protagonista del encuentro fue Onana que atajó gran cantidad de disparos a Salah.

El egipcio no conseguía encontrar portería y no terminó de entenderse con Szoboszlai. Por lo que el encuentro terminaba en tablas pese a una gran superioridad del Liverpool a lo largo de todo el encuentro.

Arsenal nuevo líder

Después del empate del Manchester City, este domingo han ganado sus partidos el Arsenal y el Aston Villa. Abren más brecha. El Liverpool cede el liderato tras su igualada con el United.

Tras vencer al Brighton (2-0), los de Arteta firmaron una gran actuación tanto defensiva como ofensivamente. Tal fue la contundencia que el Brighton tan solo realizó dos disparos en todo el encuentro. Brilló Gabriel Jesus, que estuvo pendiente para poner el primer tanto tras un error de Van Hecke. Martinelli también fue clave con sus incansables desbordes por banda.