Deportes

Venezuela venció a Chile 2-1 en eliminatoria suramericana

Venezuela venció a Chile 2-1 en eliminatorias suramericana

Yangel Herrera y Darwin Machís demostraron por qué hoy en día son los referentes del fútbol venezolano en el ámbito internacional.

Con un 2-1, Venezuela se impuso ante Chile este martes en un partido de eliminatorias suramericana por primera vez en la historia, con goles de Luis Mago y Salomón Rondón.

Dicho partido quedará plasmado en la historia de la Vinotinto y en la memoria de los fanáticos, no solo por ser el primer triunfo de Venezuela en las eliminatorias rumbo a Catar 2022, sino porque consiguió una victoria en el estadio Olímpico de la UCV luego de 39 años: la última vez fue el 15 de marzo de 1981, cuando la selección nacional superó a Bolivia 1-0 en las eliminatorias para el Mundial España 82.

Con mucha adrenalina se jugó el primer tiempo del compromiso. La Vinotinto logró anotar su primer gol en las eliminatorias en el minuto 9 gracias a Luis Mago; sin embargo, 6 minutos después la Roja empató con un tanto de Arturo Vidal. Ambas jugadas fueron revisadas por la Asistencia al Árbitro por Video (VAR).

El entrenador José Peseiro planteó desde el primer momento, tal y como lo había dicho en la rueda de prensa, una Venezuela más ofensiva, lo que generó no solo el primer tanto del equipo, sino varias ocasiones de gol en los 45 minutos iniciales.

Yangel Herrera y Darwin Machís demostraron por qué hoy en día son los referentes del fútbol venezolano en el ámbito internacional. Por su parte, Rondón también tuvo par de oportunidades para aumentar el marcador en el primer tiempo; sin embargo, fue a pocos minutos de finalizar el partido cuando el Gladiador colocó cifras definitivas en el encuentro. En el minuto 81 marcó el segundo gol de Venezuela, que dejó el marcador final de 2-1, demostrando su pasta como goleador histórico del equipo nacional.

Venezuela deja registro de tres derrotas y una victoria en las primeras cuatro fechas de las eliminatorias mundialista. Las caídas fueron contra Colombia (3-0), Paraguay (0-1) y Brasil (1-0).