Deportes

DT brasileño se defiende de críticas tras empate ante Venezuela

En su fortaleza de Cuiabá, Fernando Diniz, el estratega al mando de la selección brasileña, no menosprecia la actuación de la Canarinha a pesar del resultado equilibrado frente a Venezuela (1-1). Reconoce que la falta de eficacia del conjunto “verdeamarelho” en el arco contrario fue un factor determinante, pero también destaca las condiciones adversas que enfrentaron, como el implacable calor y el deplorable estado del césped del Arena Pantanal de Cuiabá.

Diniz sostiene que el equipo no realizó un mal desempeño y tuvo numerosas oportunidades para asegurar el segundo, tercer e incluso cuarto gol, aunque lamentablemente no lograron concretarlas con éxito. Sin embargo, admite que en el asombroso gol de chilena anotado por Eduard Bello en el minuto 85, se cometieron errores inaceptables que no deberían haber sucedido bajo ninguna circunstancia.

El entrenador recalca la necesidad de una defensa más eficiente para evitar que el rival pueda concretar goles de esa magnitud. A pesar de todo, insiste en que, desde su perspectiva, Brasil no tuvo un mal partido en general. Además, aborda la desafortunada agresión sufrida por Neymar a manos del público en Cuiabá, mostrando un completo rechazo hacia ese comportamiento, el cual considera una falta de respeto hacia los futbolistas que se esfuerzan por ofrecer un rendimiento óptimo.

Diniz lamenta tanto el sofocante calor como las dificultades que se presentaron en el campo durante la segunda mitad del encuentro, las cuales contribuyeron a un juego más espaciado y dificultoso. Con el empate 1-1, Brasil cede el liderato en las eliminatorias a Argentina, que ha cosechado tres victorias en los tres compromisos disputados hasta el momento. Por otro lado, Venezuela se ubica en la sexta posición con cuatro puntos. En la próxima jornada, la Canarinha tendrá un desafío de envergadura al enfrentarse a Uruguay en Montevideo, un duelo que promete ser apasionante y pondrá a prueba la capacidad de reacción y adaptación del equipo brasileño.