Deportes

Atletas de Venezuela suben al podio con medallas de oro y plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Atletas venezolanas

La destacada nadadora venezolana, María Yegres, ha dejado en alto el nombre de su país en los Juegos Centroamericanos y del Caribe al coronarse campeona en la competencia de 1.500 metros libres femeninos con un tiempo impresionante de 16:58.21, lo que le permitió batir un récord en dicha competición. Esta hazaña significó la segunda medalla para Yegres en los actuales juegos de San Salvador, tras haber ganado anteriormente el bronce en los 400 metros libres.

En la misma categoría de 1.500 metros libres femeninos, la medalla de plata fue otorgada a la colombiana Tifanny Murillo, quien finalizó la carrera con un tiempo de 17:08.06, mientras que la venezolana Paola Pérez obtuvo la medalla de bronce con una marca de 17:23.11.

En otro evento, el equipo de natación masculino de relevos 4×100 conformado por Diego Max, Brayan Chávez, Jorge Otaiza, Jesús López y Emilio Pérez se llevó la medalla de plata con un tiempo impresionante de 3:21:87, lo que demuestra su gran habilidad y destreza en el agua.

Tenista de mesa

Por su parte, el tenis de mesa venezolano también hizo una excelente presentación y logró obtener una medalla de plata en la categoría de doble femenino, después de disputar una emocionante final contra el equipo de Centro Caribe Sports. La dupla conformada por Camila Obando y Roxy González demostró una gran solidez a lo largo de todos los encuentros disputados en el camino hacia la final. Las criollas vencieron al equipo de Guyana en su primer duelo, para luego enfrentarse en la semifinal al equipo de Puerto Rico, integrado por Adriana Díaz y Melanie Díaz.

En la final, Obando y González dieron lo mejor de sí mismas, pero sus rivales terminaron ganando por un ajustado marcador de 3-2 para quedarse con la medalla de oro.

En resumen, Venezuela ha tenido una excelente participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, ocupando actualmente el cuarto lugar en la tabla de medallas con un total de 29 preseas, incluyendo seis medallas de oro, 11 de plata y 12 de bronce.